Багги Prodrive Hunter T1 отправится на конвейер после Дакара

0 9

Чтобы описать весь опыт компании Prodrive, понадобится материал на несколько часов чтения. Сейчас мастерская, расположенная в британском Банбери, работает почти со всем, что движется, но главной страстью инженеров всё равно остаётся ралли. Помните, внедорожный болид Porsche 911 SC/RS 1984-го, который то и дело пытаются возродить разного рода ателье? С ним у фирмы состоялся первый гоночный опыт. В январе этого года «конюшня» впервые приняла участие в Ралли «Дакар» на багги Hunter T1. А теперь команда всерьёз намерена выпустить версию модели с доступом на обычные дороги — презентация прототипа состоится до конца текущего года.

Багги Prodrive Hunter T1 отправится на конвейер после Дакара

За создание болида отвечала команда под руководством Иэна Кэллама, бывшего руководителя отдела дизайна компании Jaguar. В последнее время его имя всё чаще встречается в необычных проектах. Над адаптацией машины к жизни на гражданке тоже трудится его коллектив.

Багги Prodrive Hunter T1 отправится на конвейер после Дакара

По размерам серийный Hunter будет похож на гоночного родственника, однако кузов расширят, чтобы вместить колёса большего размера. В гонке все машины класса страдали из-за слишком маленьких шин, и дирекция соревнований пообещала внести корректировки в регламент к 2022-му.

В основу серийной модификации ляжет та же стальная пространственная рама и схожая двухрычажная подвеска с двойными амортизаторами. Говорят, двигатель Ford V6 3.5 с «сухим» картером сначала хотели дефорсировать, но в итоге решили идти обратным путём — мощность поднимут с 406 л.с. (700 Н•м) примерно до 500 «лошадок». Шестиступенчатую секвентальную коробку заменит «более сложный» агрегат, а проработанный интерьер позволит комфортно преодолевать песчаные дюны на скорости 160 км/ч. На одном баке машина сможет проехать около 480 км. Тираж не известен, но цена за штуку составит около миллиона фунтов (105 млн рублей).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.