Дважды до Луны и обратно, или Миллион миль на Nissan Frontier

0 25

Дважды до Луны и обратно, или Миллион миль на Nissan Frontier

Дважды до Луны и обратно, или Миллион миль на Nissan Frontier

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

27 февраля 2020
0

Вот уже 45 лет Браян Мерфи занимается развозкой грузов в Чикаго и примыкающих к нему районах. Сначала он работал на предприятии, но 16 лет назад начал заниматься доставкой самостоятельно. А в 2007 году он купил Nissan Frontier. По словам Мерфи, уже тогда он знал, что наездит на нем миллион миль (если пересчитывать в километры, получим 1 609 344).

Каждое утро Браян выезжает из гаража в 5:45 утра. Его рабочий инструмент – это пикап с полуторной кабиной King Cab, 5-ступенчатой механической коробкой передач и задним приводом. Под капотом установлен рядный четырехцилиндровый мотор объемом 2.5 литра, выдающий 177 л. с. и 244 Нм момента. Не очень-то и характерный для индустрии пикапов США тип двигателя.

Дважды до Луны и обратно, или Миллион миль на Nissan Frontier

Каждые 10 тыс. миль Браян самостоятельно меняет масло в двигателе. Для другого ремонта на протяжении всех 12 лет использовался один и тот же официальный сервис Niissan.

А теперь – время удивительных фактов: заводское сцепление на автомобиле продержалось 801 тыс. миль (1 289 000 км!), цепь ГРМ заменили на 700 тыс. миль, генератор и радиатор были заменены на новые приблизительно в одно и то же время, – на 450 тыс. миль… Кажется, этот Frontier собирали из особенных комплектующих и с особенной любовью.

За рулем Браян Мерфи и сейчас проводит около 12-13 часов в день (если не считать время на отгрузку и получение нового товара). В месяц он наезжает около 6-7 тыс. миль (хотя были случаи, когда наезжал и 10-12 тыс.), в год – около 77 тыс. (почти 124 тыс. км).

Дважды до Луны и обратно, или Миллион миль на Nissan Frontier

Кроме того, за все 12 лет, которые Браян откатал на своем Frontier, он ни разу не пользовалься навигатором, а также ни разу не получил штраф за нарушение правил дорожного движения. Сколько из нас могут похвастать такими достижениями?

Проехать в четыре раза большую дистанцию, чем та, что отделяет нашу планету от Луны – это неплохое достижение! В первую очередь, конечно же, для автомобиля. Есть только одна небольшая проблема. Одометр на Nissan Frontier рассчитан только на шесть цифр. Кажется, инженеры Nissan недооценили свои возможности. По крайней мере, в этом случае точно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.